Luie

喜欢很多人 就这样

在上界的日子◎六金

不要被标题骗了
一点都不日常
古风大长篇
超级长 很努力简短了
蛮严重的ooc 因为是架空古风而且第一次写
没办法概括人设就不概括了(///ˊㅿˋ///)
不知道副cp是啥 想写丹邕又想写黄豆 先这样吧




Q1



经过漫长的修真岁月,金在焕终于飞升了。在他上界的前一刻,他心中想的仍是,终于不用接受这愚蠢的世人了吗?
  在无法抗拒的一阵白光之后,金在焕到了上界。正当他吸了第一口上界空气之时,一位身着臧红色长袍的女仙来了,腰间系着一枚奇怪的果子。
  “这位…敢问如何称呼?”女仙微敛袖子,声音不带感情地问。
  “在下刚飞升,还未有名号。”金在焕暗自打量这位女仙,颔首回答。
  “刚飞升?最近人间资质这么好?”女仙皱眉,似是不满意回答。
  金在焕却是竖起耳朵,看来有其他人间的人呢,也许?罢了,我能认识谁呢?
  心里自嘲一笑,金在焕摆起一个微笑,告辞了女仙。在离去之时,金在焕又回头看了一眼那个奇怪的果子,还得重新学习一个新的世界啊,真是麻烦至极。
  金在焕此时身处一条大道上,远远望不到边儿,地面像是白玉雕的,倒没有人间传说的烟雾笼罩。而他身上仍着一身布衣,没办法,谁让他是突然悟到天道,突破瓶颈飞升的。
  传说中仙人都是自己凝化衣袍的,那我来试一试?金在焕这么想着,悄悄退到一边没人的角落,使劲试了起来。
  金在焕神识中一阵捣鼓,算是定下样子,最终总算换好了。就是金在焕这个半吊子不知道他的结界根本没设置好,稍微会点法术的小仙童便能破开。
  更别提朴佑镇这种土生土长的上界人士,闲暇中到仙道上转悠的他,不经意撇到一个对他而言是透明一般的结界。
  哟,哪家小儿又偷跑出来玩啦~以为是小孩子,准备上前逗弄的朴佑镇,却又觅见一抹白嫩。莫?这好像不是小孩子吧…再转眼,结界中的人已经要撤下结界了,不知道为什么心虚的朴佑镇摸摸鼻尖,隐到角落去了。
  这厢换好素白袍子的金在焕从结界中出来,胡乱插好簪子,对着空气大笑三声“哈!哈!哈!这么一看我…不对,本仙真是风姿绰约~”
  被金在焕笑声所呛到的朴佑镇连放神识探看都不敢,只暗暗发笑,他怎么知道自己穿戴好是什么样子,这笑声…倒是独特。
  朴佑镇此时找回自己上界大佬的风姿,转身就离去,他才不会说自己被那白皙所愣了眼呢,绝对不是!

评论
热度(21)
©Luie | Powered by LOFTER