Luie

喜欢很多人 就这样

【驼焕】多事之秋 (一)

啊啊啊啊果然是大三角吗我的驼焕云

peachtoni:

>>驼焕


>>OOC


>>会写成一个中篇


>>勿上升真人


>>鞠躬






一: 山楂树,蝉鸣和大蒲扇






金在焕7岁之前一直觉得自己是这个世界上最酷的男孩子。






不同于院子里其他的小男孩都剪了个一成不变的锅盖头,金在焕在理头老师傅把重重的不锈钢锅盖扣在自己头上的时候潇洒地拒绝,然后一本正经地让老师傅将自己两边鬓角的头发都推完。只留着中间一片蓬蓬的小草原。






“和电视上罗纳尔多一样的那种。”金在焕昂首挺胸,特别装逼地砸了咂嘴。






什么?锣?那耳朵?老师傅一脸茫然,手上的剃刀还是“滋滋滋”地动了起来。






反正很酷。金在焕满意的摸摸自己的新发型转身就走,往门口收钱的大铁罐里投了两张五块钱的纸钞,在其他小朋友惊愕的眼神里哼着小曲走回了家。






自然是被自家爹妈狠狠揍了一顿。






谁叫你理个不三不四的发型!就不能和你隔壁成云哥好好学学吗。






“可,可是罗纳尔多也很酷啊!他哪里不三不四了!”金在焕揉揉疼得发红的屁股,嘴却撅得老高老高。








金在焕这个酷盖连爱好也与别人大相径庭。当邻居家的小孩们都沉迷于组团玩过家家的时候,他从不参与,他唯一的爱好是家里那台接收信号不太好的收音机。院子里的信号要强一些,金在焕便会搬着家里的小矮凳子坐到院子里大大的山楂树下,一边看大人们吆喝着搓着麻将,一边跟着收音机里播放的流行音乐瞎哼哼。即使听不懂歌词里面讲的是什么却也能一本正经地唱在调上。






可是大人们总嫌他自带背景音乐很吵,摆摆手让他到远一点的阴凉角落里乖乖待着,金在焕倒也不恼,他就背着那个大块头的收音机,灵活地攀到了大大的山楂树上,倚着还算牢固的枝干,听着收音机里传来慵懒舒适的爵士乐,他便会默默地想着,音乐,好像真是个好东西吼。






调皮的天性自然也还是有的,金在焕随手揪下一颗深红色的山楂,用身上的衣服擦了擦便丢进嘴里吧唧吧唧的嚼了起来。






啊呸!金在焕神色纠结龇牙咧嘴。但这童年还是美好的呀,我够酷,音乐够好,除了这山楂有点酸。








直到那一个尤其热的夏天到来时,金在焕才发现,原来这世上还有比自己要酷的多的男孩子。






这天刚好是二十四节气中的大暑,大人们早就组团跑去空调麻将房里开战了,只有金在焕一个人吃力地拉着一把还会吱呀吱呀响的大藤椅到院子里阴凉的树荫下乘凉。他不顾形象横尸般地躺着,一边摇着外婆的大蒲扇,一边开始耷拉着眼皮就和周公甜蜜地约会。






直到“滴滴叭叭”的汽车鸣笛声响起,金在焕在从迷迷糊糊的睡梦里惊醒。他胡乱地抹了一把嘴巴,挠挠肚皮睡眼惺忪地准备看看是何方神圣的到来。






深灰色的小汽车上走下来一个特别精致的小男孩,金在焕在脑子里搜寻到最后也只能找到“好看”这个形容词。






那是金在焕第一次见到林煐珉,大人们口中的他的远房表哥。






黑色的短发乖巧的搭在他的额头上,整齐的白衬衫搭配合身的小西裤,两条规矩的格子背带垂到腰间,脚上踩着的帆布鞋也干净得不沾一点灰尘。






而且他的手上还揣着一个比金在焕大块头的收音机精巧得多的mp3,两只耳朵被小小的红色耳机所充盈。






金在焕在心里默默地念叨了三遍:他,可太酷了吧。真的好酷哦。怎么比我还要酷。






“哎,这个就是小焕了吧!快过来看看!这是你表哥林煐珉……”






金在焕低头瞅了瞅自己身上的大白背心和灰棉布短裤,外加脚上的那双山寨阿迪人字拖,突然只觉得羞耻到了极点。还没听完姑妈的话就一溜烟跑走回房间,只留下院子里还搞不清楚状况的两人。






他的这个看起来超酷的远房表哥叫什么来着?林英明?林影名?






算了算了,不管了,已经让他看到一点都不酷的我了,金在焕觉得郁闷到了谷底,开始盘算着做些什么才能挽回自己的颜面。








金在焕躲回自己房间后,透过细细的门缝听到了大人们的谈话。姑妈工作太忙需要长期出差照顾不了自己的这位远房表哥,于是就要拜托在焕的父母帮忙照料。两个年龄相近的小屁孩一起长大也是个不错的选择,所以林煐珉就转学到了金在焕的小学,以后两个人就可以一起上学了。






暑气未消散,窗外的蝉鸣也依旧响彻,金在焕摇摇手里的大蒲扇,觉得对表哥的好奇心也变重了。








晚餐的饭桌上,金在焕终于摸清了林煐珉的名字,毕竟这个笔画复杂的三字词汇对于7岁的金在焕来说确实是一个难题。林煐珉看着金在焕挠着脑袋死记硬背的样子只觉得可爱,他抓过金在焕有些肉乎乎的小手,用自己的手指在他的手掌上一笔一划地写着,最后还要歪着头轻轻地问,怎么样,在焕呀,记住了吗?






7岁的小孩子哪懂得什么是情窦初开,金在焕只觉得手心痒痒的同时,心里头也像被蚂蚁蚀了一样隐隐发痒,林煐珉被汗打湿的发丝挠着他的脸颊,明亮的瞳仁也一直紧紧地盯着自己,金在焕紧张得满脸通红,他急急忙忙挣开了林煐珉的手,连说话都变得结巴起来,知道了知道了,林煐珉林煐珉。








金在焕他爸可不乐意了,他拿着筷子敲敲金在焕的碗,要叫哥才行呢。






林煐珉倒是笑得真诚满分,不用了不用了,叫哥多生疏啊,况且我也就大在焕几个月,直接叫名字也没什么问题啦。






然后林煐珉便在大人们各种懂事乖巧的表扬下,往金在焕的碗里夹了一块大大的排骨。






在焕呀,以后多多指教喔。




TBC(一个小试水,不喜勿喷,鞠躬)

评论
热度(27)
  1. Luie小跟班 转载了此文字
    啊啊啊啊果然是大三角吗我的驼焕云
©Luie | Powered by LOFTER